Peluang Usaha Waralaba Asli Indonesia Yang Mendunia
Bagi
anda yang gemar menyantap kuliner olahan khas timur tengah pasti pernah
mencicipi nikmatnya kebab bukan? makanan asli daratan Arabia tersebut
merupakan salah satu kuliner yang sudah banyak dikenal dan menyebar ke
luar daerah aslinya, salah satunya ialah Indonesia.
Di
Indonesia makanan lezat yang terbuat dari olahan daging yang dibungkus
dengan roti kebab yang khas tersebut juga cukup digemari. Dengan rasanya
yang gurih serta kaya akan rempah menjadikan kuliner yang satu ini
cukup banyak mempunyai penggemar setia di Indonesia.
Tentang
perkembangan makanan kebab di Indonesia, kini kulier yang satu ini
sudah cukup banyak di jual terutama di kota-kota besar. Dan salah satu
usaha kuliner kebab yang paling populer dan banyak di gemari saat ini
adalah Kebab Turki Baba Rafi.
Dimulai
pada tahun 2003, usaha yang berpusat di Jakarta ini kini sudah memiliki
banyak sekali outlet di seluruh penjuru Indonesia. Tidak hanya itu,
Kebab Baba Rafi juga telah melakukan ekspansi bisnis hingga ke luar
negeri bahkan telah dinobatkan menjadi brand usaha kebab dengan jaringan
terbesar di dunia. Berikut ulasan usaha Kebab Turki Baba Rafi yang bisa
anda simak.
Perkembangan Usaha Kebab Turki Baba Rafi
Kuliner Kebab Turki Baba Rafi awalnya dikembangkan oleh seorang pengusaha muda bernama Hendy Setiono.
Pria kelahiran kota Surabaya tersebut mengawali karirnya di dunia
kuliner tepatnya pada tahun 2003. Pada waktu itu pria alumnus
Universitas ITS tersebut rela putus kuliah dan total menjalani usaha
barunya yaitu Kebab Turki Baba Rafi.
Pada
awalnya inspirasi untuk berjualan kuliner kebab muncul saat ia pergi ke
salah satu negara yang ada di daerah timur tengah yaitu Qatar. Pada
waktu itu ia berangkat kesana karena ayahnya yang mendapatkan penempatan
kerja di sebuah perusahaan minyak di Qatar. Inspirasinya datang ketika
ia melihat banyak sekali penjual kebab di sana. Dari situ ia berfikir
bahwa kuliner kebab ini nampaknya mempunyai potensi untuk dikembangkan
di Indonesia. Selain rasanya yang dirasa cocok dengan citarasa
Indonesia, pada waktu itu kuliner kebab juga belum banyak ditemui di
Indonesia.
Sepulang
dari Qatar jadilah ia bersama kawannya Hasan Baraja, mengembangkan
usaha kuliner kebab. Pada awalnya ia mencoba mengkreasikan kebab baik
dari segi rasa dan ukuran agar dapat lebih pas dinikmati oleh masyarakat
Indonesia. Setelah semuanya siap, ia kemudian meminjam modal sebesar
Rp. 4 juta rupiah dari adik perempuannya.
Diluar
perkiraan, usaha yang di mulai dari ide tak sengaja tersebut laku keras
di daerah Surabaya. Selain kebab, ia juga menjual beberapa menu seperti
hotdog, burger dan sandwich. Produk Kebab Turki Baba Rafi dijual
dengan harga antara Rp 8 hingga Rp 12 ribu per item. Selain rasanya yang
memang nikmat, sajian Kebab Turki Baba Rafi pun terkesan unik dan
menarik.
Oleh
karena itu hanya dalam 2 tahun Kebab Turki Baba Rafi sudah dikenal oleh
masyarakat luas hingga keluar Surabaya. Tahun 2005 Kebab Turki Baba
Rafi memulai program kemitraan waralabanya. Melihat potensi yang sangat
besar,francise Kebab Turki Baba Rafi dengan cepat menyebar ke seluruh
penjuru tanah air bahkan hingga ke luar negeri seperti di Malaysia,
Filiphina bahkan hingga ke wilayah Eropa.
Omset
"Omset 1 outlet biasanya sekitar Rp 10-15 juta per bulan, bahkan ada yang mencapai Rp 60 juta, tergantung dari lokasi usahanya. Usaha ini sangat prospektif untuk dikembangkan karena semakin lama makanan kebab banyak dikenal masyarakat."
Menu
Kebab Turki Baba Rafi menyediakan kebab sebagai menu utamanya. Selain kebab, menu lain yang disediakan antara lain shawarma, hot dog, roti kane, hamburger,keripik, dan makanan beku.
Ada beberapa isi kebab, antara lain kebab sapi, kebab ayam, kebab
pisang cokelat, kebab sayuran dan kebab telur keju. Ukuran kebab
tersedia dalam ukuran reguler dan kecil.
Penghargaan
Kebab
Turki Baba Rafi sudah memantapkan keeksistensinya dalam waralaba
kuliner. Berikut ini sederetan penghargaan yang diraih oleh Kebab Turki
Baba Rafi.
- "Perusahaan Kebab Nasional Pertama dengan Sistem Franchise dan Jumlah Gerai Terbanyak di Indonesia" dalam ajang Rekor Bisnis oleh Tera Foundation dan Koran Sindo
- "The Indonesian Small Medium Business Entrepreneur Award 2006 (ISMBEA 2006)" versi Wirausaha dan Keuangan
- "The Best Franchise to Invest" versi Majalah SWA dan "Indonesia Franchisor of the Year 2009" dalam ajang Indonesia Franchise Awardoleh Asosiasi Franchise Indonesia
- "Franchise Top of Mind" oleh Info Franchise
- "Most Promosing Entrepreneurship" dalam ajang Asia Pasific Entrepreneurship Award tahun 2008
- "Kelas Sektor Industri" dan "Kategori Waralaba Sosial" oleh Junior Chamber International dan United Nation Global Compact
- "Waralaba Paling Sukses" dari Peluang Franchise, diberikan oleh Joko Widodo
Alamat Pengelola Kebab Turki Baba Rafi
Bagi
anda yang tertarik mengetahui lebih dalam mengenai sistem serta proses
kemitraan waralaba Kebab Turki Baba Rafi bisa menghubungi pengelola di:
Kantor Pusat Kebab Turki Baba Rafi
Alamat : Jl. RS. Fatmawati Raya No. 33 Pondok Labu, Jakarta Selatan. Indonesia
Telepon : +6221-7660487 / 75900970 / +6281-210-522-358
Fax : +6221-7503071
Website : Babarafi.com
E-mail : info@babarafi.com
Sosial Media : twitter.com/KebabBabaRafi, facebook.com/kebabturki
Referensi:
artikelnya inspiratif gan, dapat menumbuhkan semangat bagi pembaca. terimakasih...
BalasHapusAplikasi Kasir Restoran Android
lezat sekali kebabnya ka
BalasHapusافضل مطعم صيني في المدينة المنورة